您好!欢迎来到江门市葵荣实业有限公司官网!

公司新闻网站首页 > 新闻中心 > 公司新闻

路基维护技能

作者:  来源:   更新时间:2017-05-02  阅读数:282
1、公路路基冲沟、沉陷、沉降
路基边坡或山坡受流水冲刷效果而构成的沟。应及时用土回填,修正夯实。 路基压实度缺乏,或地基土质不良,在水、荷载等效果下发生的不均匀的竖向变形。应按原高度填平夯实,并留意排水。 

地基在荷载效果下受压缩而发生的竖向变形,应按原高度填平夯实。原地面为脆弱土层时,应另行处治。

2、公路路基边坡崩塌、坍方、滑坡
路基边坡土体或岩层在自重效果和人为因素的影响下损坏了岩土体的平衡,俄然从边坡上崩塌下来,称崩塌。其防治可整修边坡,土质边坡选用密铺草皮或用石料砌筑防护构造物。

路基边坡因斜度过陡,地面水和地下水的效果、岩土风化、重力的效果和无穷的轰动,导致的崩塌称坍方。其防治应引走外表水、切断水流,选用植物防护等方法。

路基山坡土体或岩层,长时间受水浸湿,其构造被损坏,失去支持力,在自重效果下,全体或部分沿着一个滑坡面向下滑动,称滑坡。其防治应以排水疏导为主,并设必要的支持修建。 

3、公路路基翻浆、绷簧景象
季节性冰冻区域,春融时期,路基或路面底层含水量过大,强度急剧下降,在行车效果下造成路面决裂沉陷,冒出泥浆等景象,称翻浆。其防治主要是搞好排水,挖除翻浆层,换土或换铺粒料、石灰土等分层回填夯实;视病害程度也可选用进步路基,下降地下水位、增修暗管、盲沟,修隔温层、透水隔离层等方法。 

路基或路面底层含水量过大,路面全体强度削弱,在行车效果下,路基或路面出现软弹的景象,称绷簧景象。其防治与处理翻浆类似。

4、泥石流
山区沟谷多、斜度大、山表植被受到损坏,岩层风化破碎构成大堆积物,在暴雨、融雪水的冲击下,就会一涌而下构成泥石流,冲毁公路,中止交通,损害很大。

泥石流应综合治理,在路段上侧开沟引水至安全处,做好水土保持,栽培乔、灌木林,修建挡土墙,及时铲除碎落物。 

5、路堑边坡碎落、危岩、岩溶
易风化的岩石山坡或路堑边坡表层的风化物脱离母岩掉落于坡脚下的景象叫碎落,应及时整理碎落物。路堑边坡及其顶上呈不稳定状态,也许掉落危及行车和行人安全的岩石叫危岩,应及早铲除。可溶性岩层受水的溶蚀效果发生的沟槽、裂缝、空泛以及因为溶洞顶板塌落,使地表发生陷穴、凹地等的景象叫岩溶。其处理可选用灌砂、灌泥浆填塞或开挖分层回填压实,严峻的路段可进行专项规划,部分改建路基路面。

地址:江门市新会区新会大道中20号128-129  联系人:郑先生
手机:13302550669   电话:0750-6121193
Copyright ©2017 江门市葵荣实业有限公司 版权所有  江门网站优化亿阳策划 粤ICP备19104407号-1
网站关键词 : 江门土石方工程  江门水利工程  广州土石方工程
百度地图 谷歌地图  网址:www.jmkrsy.com