您好!欢迎来到江门市葵荣实业有限公司官网!

公司新闻网站首页 > 新闻中心 > 公司新闻

路基施工安全技术保证措施

作者:  来源:   更新时间:2017-05-02  阅读数:280

施工安全是保证工程质量和工期的重要条件前提,因此,在施工过程中,除当真落实《技术规范》及《安全技术规程》有关要求外,必需当真贯彻“安全第一、预防为主”的方针,严格防止各类伤亡事故的发生,并制定如下措施
  一、路基施工过程中安全保证措施


  1、开挖地段既有电缆及管线在未改移前,首先对其位置进行标志,标志5m范围内不开挖。地下发现不明管路、线路时与有关部分进行联系,确认并采取防护措施后再继承施工。


  2、在有地下管、线路、电缆处施工时,在征得有关部分同意、取得配合后,备齐备足必要的抢修材料,制定出应急方案后再行施工。


  3、工地油库等阔别居民点、产业及民用建筑,设专人看护监管,制定严格的保管领用措施和轨制,按安全、消防划定公道规划库房布局。


  4、基床换填按技术交底进行,严禁关闭施工之前预备工作做过头,慢行期间配备足够的职员,确保行车安全。


  5、所有施工车辆保证始终处于完好状态,所有机械操纵及驾驶职员进行施工程序及操纵细则学习,确保车辆驾驶、施工安全。


  6、加强工地临时施工便道的保养工作,教育司机遵守交通规则,文明驾驶,并加强车辆的维修保养工作。


  7、加强同景象形象部分的联系,留意景象形象预告,及时把握天气变化情况,搞好预防措施,避免恶劣天色造成职员伤亡和财产损失。


  二、既有线施工安全保证措施:


  1、在既有运营线上施工,要严密施工组织,加强施工防护,确保行车安全和人身安全。全体施工职员必需听从指挥,做到有令即行,有禁必止。


  2、凡参加施工职员,上岗前必需由职教和安质技术部分进行安全技术培训,经考试合格后,持证上岗。


  3、在铁路线上功课职员,应迎着列车开来方向的外侧路肩行走,碰到列车开来时,应紧靠路肩最外侧蹲下扶稳,严禁在两线间避车。避车时不能打开雨伞、披雨衣、戴宽边遮阳帽,严禁站立路肩上躲避,以防止被列车卷入,发生意外。严禁在线路间、道心、枕木头行走,所扛料具不得侵入铁路限界。


  4、必需横过铁路时,严格执行“一站、二看、三通过”的安全轨制,在无列车开来时迅速通过,严禁在动行的列车前面抢越通过,在无法确知快速列车开来时间且了望间隔不足1000米时,不得横过铁路。


  5、在铁路桥上施工和通过期,要留意提前进入避车台避让列车或紧靠栏杆蹲下扶稳。


  6、在铁路边挖沟时,须有防道床污染措施,严禁往线路上弃土。在电缆沟穿越路基开挖时,必需征得工务部分同意,并设立专职防护职员,做到随挖随填,夯实牢固。


  7、当用轨道车或汽车大运光、电缆时,光电缆盘必需打掩捆绑牢固,关好档板,方可运行。


  8、光、电缆径路在铁路肩内时,必需先敷缆后开挖,并及时回填夯实,确保行车安全。


  9、在既有运营线长进行无线列调打眼、立杆等施工的安全划定:


  必需到车站进行登记,派出驻站防护联络员,登记内容包括:施工范围的里程、内容、起止时间等,影响列车运行的施工必需纳入施工月度计划。


  不得利用快速列车与前行列车的运行距离进行施工,凡妨碍行车的施工,均应设置防护。防护信号的设置和使用必需符合铁路《技规》和《安规》有关划定。

地址:江门市新会区新会大道中20号128-129  联系人:郑先生
手机:13302550669   电话:0750-6121193
Copyright ©2017 江门市葵荣实业有限公司 版权所有  江门网站优化亿阳策划 粤ICP备19104407号-1
网站关键词 : 江门土石方工程  江门水利工程  广州土石方工程
百度地图 谷歌地图  网址:www.jmkrsy.com