您好!欢迎来到江门市葵荣实业有限公司官网!

公司新闻网站首页 > 新闻中心 > 公司新闻

水利工程建造项目法人作业实务之水利建造工程项目区分和质量鉴定

作者:admin  来源:www.jmkrsy.com   更新时间:2017-09-27  阅读数:284

水利建造工程项目区分
一、界说
(1)单位工程:具有独立表现作用或独立施工条件的建筑物。
(2)分部工程:在一个建筑物内能组合表现一种功用的建筑安装工程,是构成单位工程的分部。
(3)单元工程:在分部工程中由几个工序(或工种)施工完结的小综合体,是日常质量查核的基本单位。
(4)关键部位单元工程:对工程安全、或效益、或功用有显著影响的单元工程。
(5)重要荫蔽单元工程:首要建筑物的地基开挖、地下洞室开挖、地基防渗、加固处理和排水等荫蔽工程中,对工程安全或功用有严重影响的单元工程。
(6)首要建筑物及首要单位工程:首要建筑物,指其失过后将形成下流灾祸或严重影响工程效益的建筑物,如堤堰、泄洪建筑物、输水建筑物、电站厂房及泵站等。
 
二、项目区分程序
(1)由项目法人安排监理、规划及施工等单位进行工程项目区分,并断定首要单位工程、首要分部工程、重要荫蔽单元工程和关键部位单元工程。项目法人在主体工程开工前应将项目区分表及阐明书面报相应工程质量监督机构承认。
(2)工程质量监督机构收到项目区分书面报告后,应在14个作业日内对项目区分进行承认并将承认结果书面通知项目法人。
(3)工程施行过程中,需对单位工程、首要分部工程、重要荫蔽单元工程和关键部位单元工程的项目区分进行调整时,项目法人应从头抄送工程质量监督机构承认。

        文章源自:广州水利工程       www.jmkrsy.com

地址:江门市新会区新会大道中20号128-129  联系人:郑先生
手机:13302550669   电话:0750-6121193
Copyright ©2017 江门市葵荣实业有限公司 版权所有  江门网站优化亿阳策划 粤ICP备19104407号-1
网站关键词 : 江门土石方工程  江门水利工程  广州土石方工程
百度地图 谷歌地图  网址:www.jmkrsy.com