您好!欢迎来到江门市葵荣实业有限公司官网!

行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

水利建筑工程量分类

作者:admin  来源:www.jmkrsy.com   更新时间:2017-09-13  阅读数:242


(一)设计工程量---由图纸工程量和设计阶段扩大量组成
1、图纸工程量---按设计图纸计算出的工程量。
2、设计阶段扩大量---可研、初设工作深度有限,为留余地而增加的工程量。
(二)施工超挖工程量---为保证建筑物安全
施工开挖一般不允许欠挖,以保证建筑物设计尺寸,施工超挖不可避免。与施工方法、施工技术管理水平、地质条件等有关。

(三)施工附加量
为完成本项目必须增加的工程量。如隧洞工程为满足交通、放炮的需要而设置洞内错车道、避炮洞所增加的工程量,固定钢筋网而增加的固定筋工程量等。
(四)施工超填量
由施工超挖量、施工附加量相应增加的回填工程量。
(五)施工损失量
1、体积变化损失量。如土石方填筑工程中施工期沉降量,混凝土梯级收缩等增加的工程量。
2、运输及操作损耗量。如混凝土、土石方在运输、操作过程中的损耗以及围垦工程、堵坝抛填工程的冲损等。
3、其他损耗量。边坡削坡损失工程量、混凝土等工程接槎增加量等。
(六)质量检查工程量
1、基础处理工程检查量,如钻孔检查。
2、其他检查量,如土石方填筑挖坑检查干密度。
(七)试验工程量
土石坝爆破试验、碾压试验等增加的工程量。

                              文章源自:广州水利工程       www.jmkrsy.com

地址:江门市新会区新会大道中20号128-129  联系人:郑先生
手机:13302550669   电话:0750-6121193
Copyright ©2017 江门市葵荣实业有限公司 版权所有  江门网站优化亿阳策划 粤ICP备17063683号
网站关键词 : 江门土石方工程  江门水利工程  广州土石方工程
百度地图 谷歌地图  网址:www.jmkrsy.com