您好!欢迎来到江门市葵荣实业有限公司官网!

行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

水利工程施工管理质量的控制措施

作者:admin  来源:www.jmkrsy.com   更新时间:2017-11-22  阅读数:322

1不断加强教育,提高从业人员的归纳本质
因为水利工程项目建造的实施者是人,因而为了保证水利工程的质量,这就要从从业人员的本质动身。企业要不断加强教育从业,工程项目管理成员要坚持以质量为主的原则,保证水利工程的质量。施工企业要不断健全质量管理体系,而且企业要对职工进行政治思想、劳动纪律、从业道德教育,不断提高职工的敬业精神。与此同时施工企业要健全岗位责任制,树立科学的鼓励准则,不断增强职工的责任意识,终究可以发挥职工从业的积极性。企业要对职工的专业技能进行训练,促进职工的操作水平在不断提高。
2水利工程施工机械设备
其一,合理挑选机械设备。因水利工程一般规划较大且关系到公民生命产业安全,因而关于施工机械设备有着严厉要求。在实践机械设备选用过程中应依据工程需求、施工现场地理环境、施工技能与工艺等要求,合理挑选相关设备,具体要契合以下几点特征:经济高效、节能、操作便利、功能安稳、修理简易,以最大程度的廉价工程施工和下降工程本钱投入,同时还应发挥出机械设备在施工过程中的效果。其二,加强机械设备的运用和保护。在水利施工阶段,依据不同机械设备的特色,依照水利施工组织设计计划,合理、正确、高效的运用机械设备。
3树立健全的工程质量保证体系
第一,对施工资料进行严厉控制。在工程建造过程中,各类工程资料是物理条件,因而资料的质量影响水利工程的质量。在水利工程中用到的砂、石、水泥以及钢筋等资料要契合相关的标准。企业要不断健全资料管理准则,关于进入现场的工程资料要具有产品合格证书或许质量保证书。第二,对机械以及设备的控制进行加强。为了可以促进施工的现代化,施工机械以及设备是一个重要的物质基础,而且施工机械以及设备影响着水利工程的进展以及质量。第三,对环境条件进行剖析。环境条件主要是指对工程质量起着重要效果的环境要素,比方:水文、气候等环境。第三,对施工办法进行严厉控制。企业要采用先进的、合理的工艺以及技能,对相关的施工办法进行合理的标准,不断提高水利工程的质量以及提高企业的从业功率。
因为水利工程的规划较大、技能较高以及涉及面较广,所以,水利工程的质量关系到水利工程效益的发挥,而且也影响着公民生命以及产业的安全。在水利水电工程建造过程中,质量的管理以及控制不仅是一个难点,而且是一个重点。为了可以保证水利水电工程的施工质量,要求企业要从水利工程施工中的各个环节来掌握质量,而且在施工过程中,要严厉依照相关的标准标准来控制质量,保证水利工程项目到达预订的方针。

           文章源自:珠海水利工程     www.jmkrsy.com

地址:江门市新会区新会大道中20号128-129  联系人:郑先生
手机:13302550669   电话:0750-6121193
Copyright ©2017 江门市葵荣实业有限公司 版权所有  江门网站优化亿阳策划 粤ICP备19104407号-1
网站关键词 : 江门土石方工程  江门水利工程  广州土石方工程
百度地图 谷歌地图  网址:www.jmkrsy.com